当前位置:首页 >> 商会公告 >>内容详细

2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会

2017-07-03 11:47  环境商会
 
2017中国环保产业高峰论坛
暨环境商会十周年主题晚会


回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展

主    办:全国工商联环境商会
   2017年7月15日 北京·国家会议中心

 
     十年前,一批壮志满怀的环保企业家携手京师,结盟圣堂,剑指江湖,打响生态环境保卫战。环境商会由此应运而生。

     十年间,国家环境保护意志愈益强烈,在环境治理需求和环保政策措施的推动下,环保产业作为环境治理的中坚力量,得到迅猛发展。作为蓝天碧水保卫战主力军的环保企业,十年中经历了凤凰涅磐般的重生和升华。涌现出一大批技术领先、综合服务能力强、品牌影响力大、具有国际竞争力的环保公司,建成了一批聚集度高、优势特征明显的环保产业基地。环保产业总产值从2005年的2000亿元,到目前已超过4.5万亿。

     同时,环境治理思路从初期规模化粗放型的环境治理方式,逐渐演化至以环境质量改善为目标的精细化环境管理,并从单个点源的污染治理扩展到区域流域面源的控制。围绕环境治理的需求侧升级,环境服务从最初提供工程设计、施工、环保设施运营或设备集成的单一业务模式,逐步向全生命周期、区域性、综合性的环境服务演变。

     中国环保产业已处在一个新的历史起点上,面临着巨大的机遇也承载着巨大的挑战。下一个十年,在绿色发展的大潮中,环保企业能否抓住这千载难逢的机遇,产业如何保持健康持续发展,需要政府、企业、行业组织以及全社会的群策群力和共同努力。

     十年后的今天,由环境商会主办的“2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会”,以“回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展”为主题,届时,将汇聚政商学界精英,凝聚社会各界智慧,搭建起政、产、学、研和全社会之间的沟通合作平台。期待与您携手并进,共襄盛举!期待更多环保企业家加盟商会,同心同德,精诚协作,戳力治污,为重现蓝天碧水,为建设美丽中国再创辉煌!

     此次论坛邀请环境商会会员单位及业界相关企业的总裁或负责人参加,注册费用3000元/人(商会会员企业享受优惠价格,优惠标准详见附件2),含会议费、资料费及会议期间午餐,往返交通费、住宿费等费用自理。

     请会员单位及业界相关企业认真填写参会申请表,7月3日前将回执以邮件方式回复至论坛组委会。
 
联系人:陈璐璐、王徵(zheng)
联系方式:010-84640865-601、612
          cll@cecc-china.comnava2011@126.com

 
组委会-媒体合作联系人:刘世伟
联系方式:010-84640865-604
          lsw@cecc-china.com

 
附件1:活动流程及活动日程
附件2:参会事项及论坛食宿、交通安排
附件3:参会申请表