当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

巴安水务:签订12.86亿环水系综合改造 PPP 项目

2018-03-09 09:58  环境商会
由上海巴安水务股份有限公司(以下简称“公司”、“巴安水务”)作为牵头方,与江苏神龙海洋工程集团有限公司(以下简称“江苏神龙”)组成的联合体(以下简称“联合体”)参与了曹县住房和城乡建设局(以下简称“甲方”)组织的关于曹县一环水系综合改造 PPP 项目的竞争性磋商。
 
2017 年 12 月 27 日,中国山东政府采购网发布了预成交公示,本联合体为该项目的预成交社会资本方。
 
2018年3月8日,第三届董事会第二十次会议审议通过《关于签订<曹县一环水系综合改造 PPP 项目项目合同>的议案》,同意公司与甲方签订《曹县一环水系综合改造 PPP 项目项目合同》。由政府出资代表与公司共同组建项目公司(以下简称“乙方”),承担本项目融资投资、建设、运营维护、移交项目工作。
 
在项目公司成立之前,甲方与中标社会资本方签订本合同,由中标社会资本方承担项目公司在本协议下的权利义务。项目公司成立后,由甲方与项目公司再次签订本协议。
 
牵头人巴安水务承担本项目的投资、管理、协调等牵头工作,联合体成员江苏神龙承担本项目的施工工作。
 
建设规模:项目总规划占地面积 2145 亩,其中公园 1535 亩(含水面 555
亩)、学校用地面积 269 亩、道路用地面积 341 亩。项目总建筑面积 20.42 万㎡,其中学校 17.92 万㎡,公园建筑物建筑面积 2.5 万㎡。
 
本项目按 PPP 方式运作,由政府方出资代表曹县城投集团有限公司和公司共同出资组建项目公司(即“乙方”),乙方是为承担本项目融资投资、建设、运营维护、移交项目而依法设立的企业法人。具体合作模式为BOT 模式。
 
合作期限为15年(2年为建设期)。
 
本项目总投资为 128649.79 万元(本项目合同总投资的认定最终以财政部门的造价审计结果为依据)。