当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

巴安水务:签订沁阳市城市路网建设改造提升PPP项目

2018-03-09 10:02  环境商会
以上海巴安水务股份有限公司(以下简称“公司”、“巴安水务”)、全资子公司江苏巴安建设工程有限公司(以下简称“巴安建设”)组成的联合体(以下简称“联合体”、“乙方”)参与了关于沁阳市城市路网建设提升改造 PPP 项目的招标活动。
 
2018 年 1 月 2 日,沁阳市公共资源交易中心网等媒体发布了预中标、成交结果公示,本联合体为该项目的预中标、成交社会资本。2018 年 1 月 15 日,本联合体收到了沁阳市住房和城乡建设局(以下简称“甲方”)签发的中标通知书,确定本联合体为中标人。
 
2018 年 3 月 8 日,第三届董事会第二十次会议审议通过《关于签订<沁阳市城市路网建设改造提升 PPP 项目项目合同>的议案》。同意甲乙双方签订《沁阳市城市路网建设改造提升 PPP 项目项目合同》。由政府出资代表与公司共同组建项目公司,承担本项目设计、投资、建设、运营、管理和移交工作。在项目公司成立之前,甲方与中标社会资本方签订本合同,由中标社会资本方承担项目公司在本协议下的权利义务。项目公司成立后,由甲方与项目公司再次签订本协议。
 
牵头人巴安水务承担本项目的整体投融资、资金筹措、运营维护等工作,联合体成员巴安建设承担本项目的整体工程施工工作。
 
本项目包括建设道路及配套设施、城区路网智能交通提质改造、建设城市 LED 电子显示屏公益广告、以及城市环卫基础设施建设四个子项目。
 
合作模式:本项目按 PPP 方式运作,由沁北建设投资有限公司和上海巴
安水务股份有限公司和江苏巴安建设有限公司共同出资组建项目公司(即乙方),乙方是为实施设计、投资、建设、运营、管理、移交本项目而依法设立的企业法人。
 
本项目的合作期限包括建设期和运营期。本项目建设期计划为3年,自项目工程开始施工之日起至项目建设通过竣工验收之日止。本项目运营期15年,从政府批准的运营日起计算。
 
项目包括新建项目和改建项目,建设总成本初步估算为 116,165.00 万元。本项目合同总投资的认定最终以财政部门评审或项目实施机构委托的第三方机构进行的全过程工程造价审计结果下浮 3%为依据,并以经政府财政部门批复结果为准。