当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

盛运环保签署陕西省西乡县垃圾焚烧发电项目特许经营协议

2018-03-09 11:25  中国证券报
盛运环保(300090)3月8日晚间公告,为加快城市垃圾处理设施的建设,实现垃圾处理的减量化、无害化、资源化的目标,本着“功在当代、利在千秋”的理念,治理污染,保护环境,实现西乡经济与社会可持续发展,陕西省西乡县人民政府(以下简称“甲方”)与公司(以下简称“乙方”)就进一步明确双方在西乡县环保产业园生活垃圾焚烧发电项目(以下简称“项目”或“本项目”)中的责任与义务,规范项目建设和运营管理,双方于近日签订了《陕西省西乡县生活垃圾焚烧发电项目特许经营权协议》(以下简称“协议”或“本协议”)。
 
本项目规划在陕西省西乡县选址建设,项目总规模600吨/日,配备2×300吨/日垃圾焚烧机械炉排炉+12MW汽轮发电机组,采用机械炉排炉垃圾焚烧发电技术处理西乡县及周边规划县城的生活垃圾,项目经营期限30年(不含建设期2年),特许经营期限届满,经双方协商一致特许经营期可以顺延。
 
甲方授予乙方在特许经营期内享有如下独占的权利:投资、建设、运营、维护本项目;处理特许经营地域范围内产生的垃圾并获得垃圾处理补贴费,所发电量并入就近电网并获取发电收入等。
 
公司称,本公告所述特许经营协议的签署,将对公司在固废处理领域中城市生活垃圾焚烧发电业务方面的发展带来积极影响,从长期看,通过该项目的实施将使公司在固废领域积累更多的经验,占领更为广阔的市场。未来随着项目的成功建设、运营,将增加公司的市场份额,提升公司的盈利能力,增强公司市场竞争实力,将为巩固公司生活垃圾焚烧发电市场业务奠定坚实的基础。