当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

苏伊士新创建与中国生态环境部固管中心签署协议 把集团在危废管理方面的经验带到中国

2018-04-04 15:07  苏伊士环境集团

    2018 年 3 月,苏伊士新创建与中国生态环境部固体废物与化学品管理技术中心(简称“固管中心”)签署公益合作协议(简称“协议”)。这是双方继 2014 年展开合作后再次延续,旨在为政府部门危废处置管理人员提供完善的危废设施运营和管理经验,并分享苏伊士在全球的最佳案例,藉以推动中国打造优美的生态环境,改善生态环境质量。

    根据协议,苏伊士新创建将利用其在国内的危废焚烧厂作为主要的研讨平台,充分运用其在危废处置领域的经验和技术,配备合适专业的人员来开展研讨。此外,双方还将通过技术调研和技术信息交流会的方式,对危废处置和运营管理技术进行交流,并评估合作项目的进展以及其他可能开展的新合作项目。

    苏伊士亚洲首席执行官郭仕达表示,“我们很荣幸能与中国生态环境部进一步携手合作,我们看到了中国政府致力改善生态环境质量的坚定决心。中国环境治理的积极推进,环境监管和执法之严,也让我们对集团未来在中国的发展充满信心。我也希望,通过危废处置公益项目的合作,把苏伊士在危废处理方面的技术以及在全球的成功经验带到中国,以协助中国解决目前在环保方面的挑战,满足人民对美好生态环境日益增长的需求。"

    苏伊士新创建股东苏伊士集团,作为全球最大的环保公司之一,致力于水务和固废管理,目前在全球运营着逾 60 个废转能项目。在大中华区的固废处理业务遍布内地及港澳台地区,在香港,苏伊士新创建是最大的固废管理运营商,管理着 16 个固废项目,正在建造的香港首个有机资源处理设施也将于今年投入运营,每年可处理 7.3 万吨工商业餐厨垃圾。在内地,苏伊士新创建在上海化学工业区拥有亚洲最大的危废焚烧厂,投资 3.5 亿元人民币的第三条危废处置生产线已于 2017 年3 月投入使用,年处理能力达 12 万吨。尾气处理和能源回收两大系统的应用有效实现了循环经济和节能减排的目标;在南通经济技术开发区,苏伊士新创建的危废焚烧装置年处理 3 万吨危废物及 3,300 吨医疗废弃物;位于江苏启东、常州及泰兴的三个废转能项目也将于年内投产。