当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

永清环保:接连中标苏州两个场地调查项目

2018-06-05 14:25  环境商会
日前,永清环保先后收到苏州市环保局关于“市区重点行业企业用地调查项目”的中标通知书,以及苏州工业园国土环保局关于“苏州工业园区场地环境调查与风险评估定点供应商项目”的中标通知书。
此类项目为苏州市深入贯彻《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》、《江苏省土壤污染防治工作方案》、《苏州市土壤污染防治工作方案》的重要举措,标志着苏州市土壤污染状况调查工作的全面开展。而永清环保接连中标该两个项目,也表明了苏州政府部门对永清环保污染场地调查和土壤修复技术实力的认可。
据悉,本次承接调查地块将涵盖石油、医药、化工、电镀、有色冶炼、铅蓄电池、农药、危险废物处置等苏州市的各重点行业,调查范围广,复杂程度高,项目的实施将有利于永清环保积累在各类复杂场地调查风评领域的实践经验。
 
永清环保是全国第一批土壤重金属修复技术重点推广示范单位,是国内唯一以自有技术生产重金属土壤修复药剂、第一家海外并购土壤修复企业的中国企业,
已确定土壤修复业务为公司未来核心板块。2015年8月,永清收购全球领先的拥有上千修复案例的土壤及地下水修复企业美国IST公司,具备了承担国际范围修复项目的实力。2017年公司营业收入12.3亿元,净利润1.44亿元,同比增长1.41%。公司已建立了覆盖环境修复规划咨询、污染场地调查、环境监测、风险评估、工程设计与施工以及药剂生产等全过程的完整产业链,并先后承担了近百项各种类型的土壤修复工程。
2017年公司斩获修复项目20余项,包括甘肃黄河上游白银段东大沟流域重金属污染整治及生态修复工程以及湖北武汉智造园北区D区污染场地修复项目等,位于市场前列。其中,耕地修复项目合计修复面积达7万余亩,业务范围覆盖了浏阳、湘乡、望城、攸县等湖南地区,也包括了江苏、四川等省外地区,修复面积继续领跑市场。
2017年,永清环保先后中标苏州安利化工厂项目、湖北武汉智造园北区D区等有机物污染治理项目,其中苏州项目采用原位热脱附技术,武汉项目采用原位阻隔封存修复工艺修复,公司的土壤修复技术与工程应用体系在不断完善。