当前位置:首页 >> CEO论见 >>内容详细

环境商会会长赵笠钧:让中国更美丽 让世界更美好

2018-07-18 09:52  环境商会
7月14日,由全国工商联环境商会主办,以“临界点——新时代环境企业蝶变与转型”为主题的“2018中国环境产业高峰论坛”在北京·国家会议中心召开。
 
全国工商联环境商会会长、博天环境董事长赵笠钧出席论坛开幕式并致辞。
 
赵笠钧  全国工商联环境商会会长、博天环境董事长
 
“作为污染防治攻坚战的中坚力量,环境产业界将积极担当、主动作为,助力打赢蓝天保卫战,打好碧水保卫战和净土保卫战。虽然环境产业的发展面临着更加充满不确定性的局面,但我们必须坚守环境企业的本质,用对品质和创新的坚守,推动环境产业的生态演进,为社会带来环境产业的新价值创造,担当起建设美丽中国和美好世界的责任!”
 
赵笠钧在开幕式致辞中表示,目前,我国环境治理仍处于关键期、攻坚期和窗口期,进入高质量发展阶段亟需爬过这个坡,迈过这道坎,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。作为污染防治攻坚战的中坚力量,环境产业界将积极担当、主动作为,助力打赢蓝天保卫战,打好碧水保卫战和净土保卫战。
 
今年,我们迎来了一个更加充满不确定性的局面。全球正面临着由贸易战引发的动荡、国内经济开始加强去杠杆的力度、资本市场对环保的态度也由热转冷、PPP项目正在实施深入调整、行业内部涌现出了国进民退的趋势。诸多因素的叠加,让环境产业的发展正遭遇着来自方方面面的强烈冲击。在这样的形势下,我们向前发展的每一步都显得格外不容易。
 
赵笠钧指出,这次会议,我们选择和大家共同探讨的主题是“临界点——新时代环境企业蝶变与转型”。之所以叫“临界点”,是因为当前产业的发展迎来了历史性的机遇和前所未有的挑战。在这个时刻,我们用“蝶变与转型”来表达新时代环境企业的必然追求。蝶变就是“破茧而出、羽化成蝶”的过程,这就如同产业眼下的发展态势,虽然我们受到种种的约束,而一旦突破临界点,就能够飞向宽广的天空。所以,我们环境产业中的每一个成员,都要努力用自身的生长与进化,为整个产业突破临界点聚合更大的动能,完成新时代环境企业的“蝶变与转型”,让环境产业变得更加健康、更为成熟、更有力量!