当前位置:首页 >> 论坛展览 >>内容详细

【会议通知】9月8日,2018中国绿色创新大会诚邀您参会!

2018-08-10 13:59  环境商会
主办单位:全国工商联环境商会

协办单位:生态环境部对外合作中心
                  中央财经大学绿色金融国际研究院
                  江苏省(宜兴)环保产业技术研究院

    间:201898

    点:北京·国家会议中心一层多功能A厅


       中国已经进入绿色发展新时代,绿色产业正在成为当今最富活力、最具潜力、最有竞争力的产业,也是引领未来发展的朝阳产业。绿色环保、污染防治,不仅是环保行业的使命,更是全社会的责任;不仅需要企业基本的社会责任感,也需要民众提升绿色消费理念。

       在巨大的环境改善需求和政策监管压力下,多年积累的问题快速释放为环境治理需求;同时在生态文明建设过程中,不断出现新的课题亟待研究并解决,由此孕育出环保产业的又一轮发展热潮。一批新业态、新规则、新精神的探索者们已经上路,以创新、创业为内核的新一代环保产业力量已经开始涌动。

       作为有影响力的全国性环保组织,全国工商联环境商会以“专业运作、汇聚资源、打造品牌”为原则,以专业、前沿、高端、国际为方向,打造“中国绿色创新大会”,搭建集绿色发展战略研讨、绿色产品市场推广、绿色金融投资合作的综合平台,促进绿色科技与经济的深度融合,助力绿色经济快速发展。

        通过此次绿色创新大会的召开,将汇聚全国最优秀的企业家和投资人资源,为环保新锐企业提供行业内最资深的“伯乐”、最具诚意的产业链合作机会、最丰厚的产业孵化要素、最先进的创业扶持机制。以发掘更多环保产业的创新力量,提升绿色创新能力,吸引优秀的项目和人才,打造思想与资源融通共赢的平台。

       本次绿色创新大会,还将发布“中国十大环境责任上市公司”榜单、“中国十大行业环境责任领军企业”榜单、“中国环境企业50强”企业榜单,展示绿色创新新成果,寻找绿色发展新路径,解决环境污染新问题,搭建资源共享合作平台,倡导全社会积极参与绿色发展,建设美丽中国。

如果你是新锐公司,拥有创新的技术与实力的项目,苦于伯乐难寻,知音难觅;
如果你是平台企业,拥有完善的体系和机制,期待与上下游企业的合作与碰撞;
如果你是投资机构,拥有强劲的资本,希望在茫茫项目海洋中寻找合适的那个“她”。

“2018中国绿色创新大会”期待您的参与!

       本次大会免注册费,往返交通费、住宿费等费用自理。请各企业于8月31日前将参会回执以邮件方式发送至大会组委会。同时本次大会设有企业展示区,如有需要请与组委会联系。
 
联系人:刘世伟、陈璐璐
手  机:13811895592、13910843965
座  机:010-84640865-604、612
邮  箱:lsw@cecc-china.com、cll@cecc-china.com

 
全联环境服务业商会
二○一八年八月八日
 
 

附件:
 
2018中国绿色创新大会日程(拟)
 
08:00-09:00    参会报到

09:00-09:30    开幕式

           主持人:
         赵笠钧  环境商会会长、博天环境董事长

         致辞嘉宾(拟邀):
         ☆ 方    莉 生态环境部对外合作中心副主任
         ☆ 朱旭峰 宜兴市委常委、宜兴环保科技工业园管委会主任
         ☆ 史英哲 中央财经大学绿色金融国际研究院副院长
         ☆ 赵笠钧 环境商会会长


09:30-11:30   绿色发展理念分享
         主持人:

           骆建华  环境商会副会长兼首席环境政策专家

           分享嘉宾(拟邀):
           ☆   中国石油
         ☆   宝钢集团
         ☆   煤化工行业
         ☆   上海工业园区
         ☆   中央财经大学绿色金融国际研究院

 
11:30-12:00   榜单发布
         主持人:

         马  辉  环境商会秘书长

         中央财经大学绿色金融国际研究院与环境商会联合发布:
              “中国十大环境责任上市公司”榜单
              “中国十大行业环境责任领军企业”榜单
         环境商会发布:
              “中国环境企业50强”企业榜单


13:30-16:30   绿色创新企业路演展示

       流 程:3个板块分别包含4-5家企业,每家企业进行10分钟路演展示,每个板块展示完毕后,在场观察员提问15分钟,进行互动交流。
       展示企业:由环境商会、江苏省(宜兴)环保产业技术研究院、生态环境部对外合作中心推荐筛选,目前正在全面征集中。
       观察团:大型环保公司投资、技术和研发相关负责人,投资机构、证券机构相关负责人(拟邀20-30人)

板块一:智慧环保
       目前,对于供水设备、水质监测、流域治理数据的提取、利用等能力大为提升,水处理行业的发展已经逐渐向“智慧水务”转变。同时,利用超级计算处理能力、大数据分析以及物联网技术,分析空气监测站和气象卫星传送的实时数据流,实现对地区污染物来源和分布状况的实时监测。智能科技将给环保产业带来无限想象。

主持人:
       唐艳冬 生态环境部对外合作中心国际交流合作部主任
  
板块二:装备创新

        2017年,工业和信息化部发布的《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》指出,环保装备制造业是保护环境的重要技术基础,是实现绿色发展的重要保障。到2020年,行业创新能力明显提升,关键核心技术取得新突破,创新驱动的行业发展体系基本建成,先进环保技术装备的有效供给能力显著提高,市场占有率大幅提升,主要技术装备基本达到国际先进水平,国际竞争力明显增强,环保装备制造业产值达到10000亿元。政策的驱动、技术的突破、国内工业转型以及国际化发展的需求,为我国环保装备制造业打开广阔的市场空间。

主持人:
         高  嵩  江苏省(宜兴)环保产业技术研究院院长

板块三:科技力量

       对于环保企业而言,技术能力是提高企业核心竞争力、取得竞争优势的根本,是公司发展的驱动力。国家鼓励中小企业向产品专一化、研发精深化、服务特色化、业态新型化的专精、特新方向发展。技术研发模式的创新,关系到研发成果的转换,产业链的企业应该不断创新产学研的合作方式,通过更加开放的形式加强合作,资源共享,加快技术创新的步伐。

主持人:
        舒小斌  国投创新投资管理有限公司董事总经理

16:30-17:30   环保投融资对接会
       如果你是新锐公司,拥有创新的技术与实力的项目,苦于伯乐难寻,知音难觅;

       如果你是平台企业,拥有完善的体系和机制,期待与上下游企业的合作与碰撞;

      如果你是投资机构,拥有强劲的资本,希望在茫茫项目海洋中寻找合适的那个“她”。 

圆桌对接会,直面企业需求,向所有参会企业开放。


更多精彩内容敬请关注微信公众号!