当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

光大国际业务拓展势头强劲 接连中标两个垃圾发电项目

2018-09-07 10:34   来源:光大国际
       2018年9月6日,香港-中国光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)(香港股份编号:00257)欣然宣布,集团于近期分别中标湖北省孝昌生活垃圾发电PPP项目(「孝昌项目」)和山东省微山垃圾发电项目(「微山项目」),涉及总投资约人民币7.7亿元。
 
       孝昌项目设计日处理生活垃圾600吨,涉及投资额约人民币3.48亿元,将采用BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年。该项目拟配置2台300吨/日机械炉排焚烧炉及1台12兆瓦汽轮发电机组,预计每年提供绿色电力约6,800万千瓦时,烟气排放全面执行国家标准,烟气在线监测指标日均值全面优于欧盟2010标准。
 
       微山项目总设计规模为日处理生活垃圾900吨,分两期建设。项目一期设计日处理生活垃圾600吨,涉及投资额约人民币4.22亿元,将采用BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年(不含建设期)。该项目拟配置2台300吨/日机械炉排焚烧炉及1台12兆瓦汽轮发电机组,预计每年提供绿色电力约6,900万千瓦时,烟气排放全面执行国家标准,烟气在线监测指标日均值全面优于欧盟2010标准。
 
       光大国际行政总裁王天义先生表示:「此次中标孝昌项目及微山项目再一次证明了集团强劲的业务拓展能力,同时标志着集团旗下环保能源的垃圾发电业务又突破了一个新的省份。目前,光大国际在湖北省已涉猎垃圾发电、污水处理以及生物质综合利用等多个环保领域,将逐步提升集团在湖北省环保市场的战略布局,同时继续巩固集团在山东环保市场的领先地位。」
 
       王天义先生续:「根据《十三五全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》,到2020年底,预计城市固体垃圾发电处理能力将占无害化处理总能力的50%以上,并预计全国垃圾发电设施规模将由2015年的23.52万吨/日增加至2020年的59.14万吨/日,平均年增长7.1万吨/日。随着十三五规划进入后半期,中国垃圾发电市场将呈现加速发展之势。集团将在上半年实现市场拓展1.1万吨/日的新高基础上,继续开拓进取,力争更多优质项目,同时通过供股计划募集足够资金,推动公司高质量可持续发展,进一步巩固行业的领先地位。」