当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

嘉戎技术:用创新和品质践行环保信念

2021-01-20 15:40:22  来源:中国环境报社

 2020环保优秀品牌企业巡礼


厦门嘉戎技术股份有限公司(以下简称“嘉戎技术”)创立于2005年,公司位于福建省厦门市翔安区火炬高新产业园,是一家以特种膜技术为核心,为客户提供高浓度、高难度污水解决方案及成套装备的国家高新技术企业,是国内垃圾渗滤液处理细分领域的技术先进企业。

 

2011年至今,嘉戎技术连续被评为“守合同重信用企业”,并通过ISO三体系认证,先后获得福建省及厦门市科技小巨人领军企业、厦门市企业技术中心、福建省企业技术中心、厦门市优质品牌、福建省及厦门市重点上市后备企业等荣誉称号,入选工业和信息化部专精特新“小巨人”企业,公司承担的“垃圾渗滤液处理技术与智能装备研发”项目入选科学技术部“科技助力经济2020”重点专项计划。


专注高难度废水处理  用创新打开成长之路


嘉戎技术拥有十余年特种膜分离技术应用经验,主要涉及垃圾渗滤液、煤化工废水、脱硫废水、石化废水等领域,专注高盐度、高难度的废水处理。通过不断加大研发投入、不断创新和实践总结,公司成功开发出集装箱式渗滤液处理设备、渗滤液全量化处理系统、高倍浓缩膜及成套设备、中转站渗滤液处理设备、管式超滤膜及成套设备等一系列针对高盐度、高难度污废水处理的先进工艺和高端环保设备。

 

公司先后与中科院、清华大学等著名科研院校联合攻关开发出多种高难度废水处理新技术工艺,并参与多项水处理行业标准编制工作,为行业的技术进步及标准规范做出了贡献。

 

客户第一  品质优先  高速成长  后劲十足

 

嘉戎技术成立以来,始终坚持“打造精品、服务客户、保护环境”的使命。每个技术方案都来自充分的调研沟通,以切实解决问题为准绳;每台水处理成套设备的配件和部件都选用一线品牌产品,通过严格标准化流程制造和多套检测流程严控质量。通过设备产品的高性能、高品质和诸多实施项目里实际的优秀表现,嘉戎技术的市场口碑不断上升,业务量常年保持高速增长,年度合同订单销售额从数千万元到突破8亿元。

 

截至2020年,嘉戎技术已成功实施逾300个工程项目,供货超过500DT/STRO膜高倍浓缩成套设备,使用嘉戎技术膜产品或成套设备处理的垃圾渗滤液规模超过10万吨/天,由公司自主运营的垃圾渗滤液项目超过40个,公司业绩案例遍及全国30多个省、市、自治区。同时,公司积极响应“一带一路”倡议开拓海外市场,产品已成功应用于日本、新加坡、安哥拉、巴西、哥伦比亚等海外市场。

 

沈阳大辛项目立标杆  百万吨渗滤液化清泉

 

在嘉戎技术成功实施的数百个高盐度、高难度废水处理项目中,沈阳大辛渗滤液处理项目是具有典型代表性的环保项目。


这一项目由光大环境总包,嘉戎技术自投设备并负责运营膜处理模块,项目整体需处理积存渗滤液超百万吨,20184月项目签约落地,工期紧迫,嘉戎技术运用强大的组织实施能力,短短3个月内,18套集装箱渗滤液处理设备完成安装调试顺利投产运营,实现产水2100/天。

 

先进的工艺、高品质的设备、专业化的运营管理,使项目高效稳定地运行。嘉戎技术处理技术将盐度、COD、氨氮等含量高和成分极为复杂的垃圾渗滤液处理为COD小于10mg/L、氨氮小于1mg/L的产水,各项污染含量指标数值远低于《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准规定限值。截至今年10月,累计处理完垃圾渗滤液超过150万吨。项目自运行以来,取得了突出的社会效益和生态环境成就,获得了各级部门、生态环保同仁及社会各界的肯定和好评。

 

并肩跨越  嘉速前行


嘉戎人不畏困难,在条件艰苦的生活垃圾填埋场一线学习成长、拼搏奋斗,成长为操作能手、技术达人,变身为环保志士、环卫战士。“奋斗拼搏,团队合作,使命必达”的核心价值观融入嘉戎人的血脉里,一边狠抓研发创新,一边狠抓产品和服务的品质,为“成为全球领先的膜技术企业”的愿景不懈奋斗。

 

嘉戎技术致力于成为一家打通特种膜材料、膜组件、膜成套设备、膜技术项目应用及运营服务的特种膜全生命周期的高新技术企业。通过多年不懈的努力,现如今的嘉戎技术拥有先进的膜材料产业布局、自动化膜组件生产线、成套设备批量标准化生产线、数十个运营项目以及数百人的运营团队。

 

未来已来,朝气蓬勃的嘉戎人正并肩跨越、加速前行,致力打造我国膜技术发展新高地,打造中国制造的骄傲,用高科技高品质的环境服务为我国乃至世界的青山绿水贡献强大的力量。

 

附《中国环境报》电子报链接:

2021年1月18日7944期7版:用创新和品质践行环保信念——厦门嘉戎致力成为全球领先的膜技术企业  http://epaper.cenews.com.cn/html/2021-01/18/content_62376.htm