当前位置:首页 >> 图片新闻 >>内容详细

表彰!环境商会2021优秀创新会员企业

2022-01-20 17:00:57  

工信部发布的《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》中提出,实施“专精特新”中小企业培育工程,鼓励专业化发展、鼓励精细化发展、支持特色化发展、支持新颖化发展。专即专业化,精即精细化,特即特色化,新即创新能力强。


2021年,刘鹤副总理表示,企业家们要以“专精特新”为方向,把企业打造为掌握独门绝技的“单打冠军”或“配套专家”。


目前,我国已形成从市级“专精特新”企业、省级“专精特新”企业、国家级专精特新“小巨人”企业、国家级重点专精特新“小巨人”企业到制造业单项冠军的 5 个层级认定体系。


全国工商联环境商会的会员多家单位入选国家、省、市级“专精特新企业”。鉴于企业在创新方面的突出表现,为进一步发挥在环境产业中的示范和引领作用,环境商会特颁发“2021优秀创新会员企业”荣誉。未来,根据国家、省、市级名单的不断增补,形成环境商会年度优秀创新企业榜单。


经过严格的申报、审核流程,42家环境商会会员企业获得“2021年度优秀创新会员企业”荣誉。其中,中建环能、维尔利等12家企业获得工信部认定的专精特新“小巨人”,国茂股份、龙净环保、久吾高科等入围工信部认定的单项冠军产品,雪浪环境、金正环保等企业获得省级“专精特新”企业认定。



图片

中小企业能办大事。“专精特新”企业为环境产业的专业创新发挥了示范引领作用,这些深耕细分领域的佼佼者,是环境产业发展的新引擎,是实体经济的硬支撑。



会员验证

提交关闭