当前位置:首页 >> 商会动态 >>内容详细

直播预告 | 环境商会云讲堂法务专场周五开播 解决PPP争议

2020-04-21 14:54:00  

 

  近几年,PPP模式在生态环境领域应用颇多。而环境企业目前面临的法务问题,尤以PPP项目较为突出。由于投资大、时间长、参与方多、风险高,PPP项目出现争议屡见不鲜。

 

  全国工商联环境商会与北京采安律师事务所深度合作,特开设环境商会云讲堂法务专场之PPP系列。对实际的生态环境领域PPP争议典型案例及其类型进行分析,重点突出典型风险及其防范,并分析该类争议的一般解决办法。

 

  法务专场之PPP系列,内容涉及PPP争议类型化分析及其解决、中国PPP争议解决演进、司法现状及应对之策,PPP合同订立谈判、合同变更及风险防范等。有助于进一步有效推进政府和社会资本合作,有效防控企业风险,助力PPP行业健康发展。

 

  首期云讲堂法务专场的主题是:PPP争议类型化分析及其解决,通过简单明了的案例分享,快速了解PPP争议的基本类型,把握争议发生的主要风险及其防范,获知该等争议解决的方向和主要环节。

 

 

 

嘉宾介绍 | 叶万和 先生

北京采安律师事务所管理合伙人   律师

  叶万和律师拥有英国皇家特许测量师(MRICS)、国家一级注册建造师、建筑经济师执业资格;是中国对外承包商会行业培训专家;同时是中国国家发改委“基础设施和公用事业特许经营法(通称PPP法)”立法起草小组核心专家;中国国家发改委PPP专家库入库专家;兼任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,长期专注于并擅长为大型境内外工程项目、政府和社会资本(PPP)项目提供法律服务,曾在东南亚某跨国铁路PPP项目中,为中国投资联合体提供法律咨询,近年先后为数十个大型PPP项目提供法律咨询,处理重大争议数十起。

   424日,环境商会云讲堂法务专场,期待您的参与!

 

 

环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】