当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

引入工程咨询团队,全过程工程咨询捷报再传——大岳咨询中标张家口市桑洋水路全过程工程咨询服务

2021-01-12 16:10:07  来源:大岳咨询

 

“摘要:全过程工程咨询,是一种创新咨询服务组织实施方式、发展以市场需求为导向、满足委托方全过程多样化需求的工程咨询服务模式。”

 

改革开放以来,我国工程咨询服务市场化快速发展,形成了专业化的咨询服务业态,促进了我国工程咨询服务专业化水平提升。随着我国固定资产投资项目建设水平逐步提高,为更好地实现投资建设意图,投资者或建设单位在固定资产投资项目决策、工程建设、项目运营过程中,对综合性、跨阶段、一体化的咨询服务需求日益增强。为深化工程领域咨询服务供给侧结构性改革与固定资产投资及工程建设活动,提供高质量智力技术服务,破解工程咨询市场供需矛盾,创新咨询服务组织实施方式,大力发展全过程工程咨询服务模式,全面提升投资效益、工程建设质量和运营效率,推动高质量发展。

 

20172月国务院办公厅发布了《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号),同年5月住建部发布了《关于开展全过程工程咨询试点工作的通知》(建市[2017]101号)推动全过程工程咨询试点工作开展;20193月,国家发展改革委、住房城乡建设部联合发布《关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》(发改投资规〔2019515号)(以下简称《指导意见》),浙江、江苏、福建、广东等地也相继出台一系列配套政策,国家相关部委发布的有关鼓励实施全过程工程咨询的文件就有12个之多,鼓励从投资决策、工程建设、运营等项目全生命周期角度,开展跨阶段咨询服务组合或同一阶段内不同类型咨询服务组合,发展多种形式的全过程工程咨询服务模式。

 

近两年,大岳咨询积极探索全过程工程咨询业务,在原有招标代理、工程可行性研究编制等工程咨询团队基础上,引入项目管理、造价等工程咨询团队,并先后取得西安、长春等地全过程工程咨询项目。

 

202012月底,大岳咨询全过程工程咨询业务捷报再传,公司成功取得“张家口市桑养水路全过程工程咨询服务”中标通知书,并与招标人顺利签署了全过程工程咨询服务协议。

 

本项目包含道路管网、绿化、安置房、康养、农业、文旅产业等,服务内容包括前期投融资咨询、工程招标、项目管理、造价等,招标人采用全过程工程咨询,是落实国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》、国家发展改革委和住房城乡建设部《关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》等文件精神的重要举措,对于项目实施过程中明确相关主体责任、提高工作效率、减少各方责任推诿、增强建设工程内在联系、强化全产业链整体把控、减少管理成本具有重大意义。

 

大岳咨询将充分发挥自身优势,深度整合投融资与招标、项目管理、造价等全过程工程咨询业务,高标准配备优秀咨询服务团队,践行“提高城市建设和管理效率、影响中国经济和社会发展”使命,为本项目提供高效可靠的咨询服务。