当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

中国光大水务拟6.66亿元收购天津滨海新区环塘污水处理65%股权

2021-01-22 10:54:39  来源:格隆汇

 

中国光大水务(01857.HK)发布公告,2021121日,公司间接全资附属公司北京光大水务(作为受让方)及天津滨海环保(作为转让方)订立产权交易合同、产权交易合同补充协议及合作协议。据此,北京光大水务同意购买及天津滨海环保同意出售标的股权,代价约为人民币6.66亿元。交割后,标的公司将改制为混合所有制企业,由北京光大水务及天津滨海环保分别持有标的公司的65%股权及35%股权。

 

标的公司天津滨海新区环塘污水处理有限公司目前为一家国有独资企业。于交割时,标的公司将改制为混合所有制企业,由北京光大水务及天津滨海环保分别持有标的公司的65%股权及35%股权。订约方同意把标的公司的经营期变更为“长期”,经营存续期内其注册地仍在天津。

 

公告表示,标的公司该等项目现时水处理规模共计22万吨/日,其中包括北塘污水厂的污水处理规模15万吨/(含一期工程和提标改造工程)、北塘再生水厂的再生水供应规模4.5万吨/(含再生水厂工程和供水管网工程(49公里))和港东污水厂的污水处理规模2.5万吨/(含一期工程、一期提标改造工程、二期扩建工程(在建))。该交易事项目的为扩大集团在天津市的市场及影响力,为集团未来在天津市及周边地区进一步承接污水处理项目奠定坚实基础。