当前位置:首页 >> 政策规划 >>内容详细

住房城乡建设部将从六个方面入手抓建筑节能

2009-07-31 10:20:40  

  新华网北京3月6日电(记者孙玉波)节能降耗是全社会面临的一项重要任务。目前,我国建筑能耗占总能耗的27.5%,抓好建筑领域节能降耗任务重大。住房城乡建设部有关负责人近日谈到,2009年,住房城乡建设部将全面贯彻《节约能源法》、《民用建筑节能条例》,集中力量突出抓好建筑节能等重点工作。
 
  同时,加快科技创新,以科技为支撑全面推动建设领域节能减排工作。

  这位负责人介绍,住房城乡建设部将重点抓好六个方面的工作,推进建筑节能目标实现。

  一是继续抓好新建建筑节能。继续强化新建建筑执行节能标准的监管力度,着力抓好《建筑节能工程施工质量验收规范》的贯彻实施,力争到2009年底,全国新建建筑施工阶段执行节能强制性标准的比例达到90%以上;同时全面推行建筑能效测评标识制度,实施民用建筑节能信息公示制度;推动有条件的城市执行新建建筑65%的节能标准。

环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】