当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

长江环保集团牵头中标江西万安县城乡水环境综合治理项目

2020-06-03 11:36:39  来源:长江环保集团官网

 

529日,长江环保集团牵头的联合体中标江西省万安县城乡水环境综合治理项目,这是长江环保集团牵头中标的江西区域长江大保护第三个项目,也是长江环保集团积极履行央企社会责任,助力当地脱贫攻坚又一重要举措。

 

 

万安县枧头镇污水处理站效果图

 

万安县城乡水环境综合治理项目采用BOT模式,合作期20年(建设期2年,运营期18年),建设内容包括县城西区污水处理厂及雨污管网建设工程和万安县集镇集中生活污水处理工程。项目的实施将进一步改善万安县水环境质量,提升县城西区及各集镇的形象面貌和人居环境,助力万安县生态文明试验区建设。

 

万安县隶属于江西省吉安市,是中央苏区和井冈山革命根据地的重要组成部分,也是三峡集团定点帮扶的国家级贫困县。长江环保集团贯彻落实三峡集团党组决策部署,深入推进江西区域共抓长江大保护,积极与万安县对接,坚持以“共抓大保护,不搞大开发”为导向,以城镇污水治理为切入点,通过新建污水处理设施、管网改造建设等措施,推动万安县水环境质量整体得到根本改善。万安县城乡水环境综合治理项目作为万安县脱贫攻坚的一项重大民生工程,将进一步促进当地生态环境改善,提高城乡基础设施建设水平,为当地实现生态环境良性循环和经济社会高质量发展发挥重要保障作用。


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】