当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

极速响应、舍我其谁! ——环卫第一大单正式签约进场运营

2020-06-04 11:03:50  来源:盈峰环境

 

523日中标,529日签约,61日进场运营,78亿环卫一体化第一大单淋漓尽致的诠释了敢为人先的“深圳速度”!盈峰环境不负重托,充分发挥企业在环卫装备及服务行业的领先优势,极速响应政府进场要求。

 

529日下午,《新安、福永和福海街道环卫一体化PPP项目》签约仪式在区城市管理和综合执法局正式举行。

 

 

 

宝安区政府对本次签约极为重视,包括宝安区委常委、常务副区长:蔡英权,宝安区政府执行专员:沈建刚,宝安区城管和综合执法局局长:刘力,副局长:廖云山,及各街道办领导在内的政府官员出席本次签约仪式。

 

与会领导表示:宝安区是产业大区、人口大区,基础设施相对薄弱,粤港澳大湾区和先行示范区建设的纵深推进给全区城市环境卫生品质提出了更高的要求。本项目是目前国内环卫行业总服务费用最高的PPP项目,项目实施对宝安区建成“住有宜居”城区有着重大里程碑意义。盈峰环境须按合同要求,确保61日进场运营,宝安区政府各级部门将全力以赴做好相关工作,确保人民群众的利益,实现精准交接。

 

宝安区委常委、常务副区长蔡英权强调:“希望通过全面推进环卫一体化工作,让宝安的每个角落都干净整洁,高标准实现“双区”建设中对市容环境提升方面的要求,以优异成绩迎接深圳经济特区建立40周年。”

 

面对宝安区政府的殷切希望,盈峰环境启动设备交付快速响应机制,装备制造板块与运营服务板块全力以赴,充分发挥企业优势,创造了中国环卫进场速度的新纪录。

 

盈峰环境宝安项目成功实现“新老企业”之间的有序平稳过渡,福永街道、福海街道原有环卫作业员工的入职率97%。盈峰环境对环卫工人予以充分尊重和重视,接收人员的福利待遇较接收前普遍提升20%,同时,项目部人员按盈峰环境标准化人员接收程序,已经组织开展接收人员的安全培训与技能培训等。


 

 

截止到530日,本项目所需的全系列700台套新能源环卫作业车辆已经全部完成设备备货,根据项目进场需要,首批设备已经就位,设备就位率超过90%。其余设备,将于630日前全部到货。

 

 

 

 

61日,盈峰环境如约进场!清晨,盈峰中联副总裁曾光、副总裁涂宏刚带领项目管理团队,分别前往福海街道果粒城、新田花园、新和村社区;福永街道凤凰塔、怀德大村、万福广场等地派发利是,为项目运营讨个好彩头!

 

 

 

 

 

随着《新安、福永和福海街道环卫一体化PPP项目》的入场运营,可以实现:1、主次干道和人行道、背街小巷全面机械化,提高效率,降低劳动强度。据测算,本项目机械化率达99%,环卫工人数量下降30%,作业效率提升60%以上。2、新能源纯电动大幅提升环卫作业环保性,实现环境友好和可持续发展。据测算,本项目新能源环卫装备可降低碳排放10.3万吨/年。


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】