当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

成功中标!北控水务在粤港澳大湾区新收获!

2020-07-03 11:13:57  来源:北控水务

 

630日,由北控水务(中国)投资有限公司牵头的联合体成功中标江门市蓬江区水环境综合治理项目(二期)工程EPCO项目。此次中标,既是北控水务在粤港澳大湾区实现的又一收获,也是北控水务南部大区全面对接国家战略、积极践行集团双平台战略的关键成果。

 

 

▲江门市蓬江区河道水系图

 

本项目内容包括六大部分:

 

黑臭水体治理工程

农村污水收集治理工程

防洪排涝与引调水工程

重点片区排水提质增效工程

碧道与水生态建设工程

智慧水务工程

 

二期工程主要以管网完善、点源污染削减为主,辅以内源治理、面源控制工程,严格控制污染物入河,提升河道水质,同时注重项目的后期运营管理与维护,保证整治措施的系统性和长效性,确保排涝安全。

 

 

▲江门市蓬江区水环境综合治理项目(二期)工程EPCO项目效果图

 

201771日,习近平出席《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署仪式,粤港澳大湾区正式上升为国家发展战略,作为中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,一座世界级城市群全面升级,步入发展新轨道。

 

为把大湾区打造成为生态环境优美的国际一流湾区,作为较早一批以水务产业全面对接湾区生态布局的环保企业,北控水务率先在此确定了集团引领、扎根区域的发展模式。经过多年摸索与实践,北控水务南部大区已成功在粤港澳大湾区内打造出一批优质的项目,形成了良好示范效应,在当地享有一定的美誉度。

 

 

▲江门市蓬江区水环境综合治理项目(二期)工程EPCO项目效果图

 

此次中标项目落地的广东省江门市,《粤港澳大湾区发展规划纲要》赋予其“重要节点城市”定位,区位优势突出,开发腹地广阔。未来,江门市将打造成为新一轮改革发展的“开放之门”、粤西进入珠三角的“方便之门”、珠三角通向粤西、广西乃至大西南的“辐射之门”。

 

伴随城市发展格局的跃升,绿色生态文明建设成为城市高质量发展的关键方向,在此背景下,江门市对城市治水提出更高要求,更加关注水环境保护和污染治理以及水生态环境优化,进一步加大水利基础设施建设力度。

 

据了解,通过整治工程的实施,江门市预期将全面消除流域内黑臭水体。届时,北控水务将运用科学的生态技术手段,使河道在满足防洪排涝要求的前提下,在治理过程中充分挖掘侨都文化、广府文化,实现生态、自然、景观、人文、历史多元内容的更好融合,为江门提升大湾区“重要节点城市”品质,打造宜居宜业宜游的优质生活圈,实现“以水兴城、以水定城、以水丽城”的美好愿景贡献企业力量。


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】