当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

2.19亿!盈峰环境首个国家级新区城乡环卫一体化项目正式签约

2020-07-10 10:33:46  来源:盈峰环境

 

首个国家级新区环卫服务项目


河北雄安新区容城县城乡环卫一体化项目近期正式签约。该项目为盈峰环境旗下全资子公司长沙中联环境落地运营的首个国家级新区环卫服务项目,具有重要的市场战略意义。

 

 

  

容城县是河北省保定市辖县,由河北雄安新区托管,县域面积314平方公里,辖五镇三乡、127个行政村,人口26万。自秦置县,历史悠久,文化底蕴深厚,被认定为“千年古县”。容城县是组成雄安新区的三县之一,位于京、津、保三角腹地,是目前雄安新区管委会、中国雄安集团所在地,区位优势显著。


该项目覆盖范围广泛,包含城区、五镇三乡及其下辖114个行政村;省道、县道、乡道、村与村连接线;四河五渠,城乡坑塘及护坡。服务内容涉及道路清扫保洁、绿化带保洁、垃圾收集清运、环卫设施管理、环卫作业公司管理、环卫作业人员管理、环卫作业数字化管理。

 

中标年化:72962220

服务期限:3

中标合同总额:218886660

       

自新区设立以来,雄安新区各级各部门和三县聚焦重点、攻坚克难、创新工作。按照“政府主导,市场运作,乡村参与,公司运营”原则,逐县实施城乡环卫一体化,致力于提高公共服务水平、改善百姓生活环境。20171213日,容城县获评第一届河北省文明县城,在“创文创卫”上领军前沿。盈峰环境将以《国家卫生城市标准》为依据,高起点、高标准高质量地开展创建国家卫生城市活动,显著改善容城县城市环境卫生质量,不断优化生态与人居环境,整体提升城市管理与服务能力,全面提升城市品位和人居环境。

       

在传统环卫一体化项目基础上,该项目还具备鲜明的“新区特色”。容城县位于雄安新区起步区北侧,容东片区西侧,是起步区和容东片区建设的重要生活服务区,在先期建设中起着非常重要的保障作用。雄安新区地处京津冀大气环境的敏感地区,新区设立带来的大量基础设施建设,如何有效控制治理扬尘污染显得尤为重要。盈峰环境将大力投入自主研发生产的抑尘车,并于城区内全部采用环境友好型重装作业设备集群,搭配以智能小型化设备深度美颜城市背街小巷,协助容城县高效治理扬尘污染,为新区开展的大规模建设奠定良好环境基础。

 

容城县常委副县长兼综合行政执法局局长韩书君在签约现场表示,希望盈峰环境能够充分利用自身的技术和运营经验优势,力争将本项目打造成北方地区的环卫一体化标杆项目,为新区优化人居环境、提升城市市容市貌做出实实在在的积极贡献。

 

盈峰环境将秉承“让世界更清洁,让未来更美好”的企业愿景,充分发挥自身在环卫服务运营、先进装备制造上的行业领军作用,助新区树新貌,共发展同进步。


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】