当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

大岳咨询:河南省新乡市平原示范区国家储备林基地建设PPP项目顺利签约

2020-07-30 10:42:50  来源:大岳咨询

 

近日,由大岳咨询提供全过程咨询服务的新乡市平原示范区国家储备林基地建设PPP项目完成了项目公司合同签署工作,这标志着项目顺利落地并迈入全新阶段。据悉,本项目是新乡市属县区首个完成社会资本采购的国储林PPP项目,同时也是首个率先实现签约落地的国储林PPP项目,对全市其他地区国储林项目的后续推进提供了有益的参考和借鉴,具有重要的示范意义。

 

 

 

平原示范区位于黄河北岸,本项目包括沿黄大堤国家储备林基地和平原区高效国家储备林工程两部分,围绕扮靓黄河母亲河及黄河滩区易地扶贫搬迁等重点工作,着力打造新乡市环城绿色屏障。该项目估算总投资42104.30万元,面积41685亩,合作期25年(含建设期6年),采用BOT模式运作,回报机制为可行性缺口补助,运营期内项目公司通过林产品的销售获得一部分使用者付费收入,不足部分由政府通过可行性缺口补助的方式予以补贴。项目的实施将有效改善区域内森林资源现状,加快森林资源的培育,提升森林质量与营林效益,推进精准扶贫脱贫与绿色增长。

 

 

黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。平原示范区国储备林基地建设PPP项目是全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、立足沿黄生态经济带建设、着力打造沿黄生态廊道、推进国土绿化提速行动的重要举措,对加强黄河治理保护、推动黄河流域高质量发展、助推滩区打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

 

本项目推进节奏紧、任务重,大岳咨询团队在项目可研报告编制阶段就提前介入,为政府方提供了从项目调研、市场测试、方案编制、项目评审、政府采购到谈判签约的一系列全过程咨询服务。凭借在同类项目中积累的丰富经验及优质专业的服务态度,大岳团队赢得了各方的肯定与认可。

 

作为平原示范区城市建设投融资长期咨询服务顾问,大岳咨询自2017年起就与平原示范区保持着良好的长期合作关系,先后为平原示范区平原医院建设PPP项目、平原示范区国家储备林基地建设PPP项目的顺利签约落地提供了优质服务。接下来,大岳咨询将再接再厉、善始善终,力争在项目绩效评价、合同履约管理等方面继续为客户提供优质专业的咨询服务,为提高地方城市建设与管理效率继续努力。


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】