当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

混改新起点,百亿锦江生态蓄势再出发!

2020-08-02 10:09:52  来源:环境司南



近日,锦江生态股权重组传来最新进展。锦江生态股东各方已完成股权转让协议的正式签署,股权变更后深能环保持有锦江生态55%股权, 成为锦江生态控股股东。截止目前,锦江生态国内外在管环卫一体化项目超过30个,营收规模超过10亿,合同总金额突破百亿。

 

 

 

20191217日,深圳能源集团股份有限公司发出公告,旗下深圳市能源环保有限公司(以下简称深能环保)拟收购杭州锦江集团生态科技有限公司(以下简称:锦江生态)部分股权后,近日,锦江生态的股权重组又传来最新进展。

 

据悉,锦江生态的股东各方已完成股权转让协议的正式签署,目前在办理工商变更、公司迁址、更名等工作。股权变更后深能环保持有锦江生态55%股权, 成为锦江生态控股股东。

 

 

 

锦江生态股权重组响应了《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》中要求积极稳妥推进国有企业混合所有制改革的号召,国有资本注入到民企后,最终实现企业所有制的混改。成功实施混改后,锦江生态有望实现国企的体制和民企的机制、国企的规范和民企的灵活、国企的资源和民企的效率,高度融合,充分发挥混合所有制的优势,使锦江生态站上新平台、新起点。

 

 

 

深能环保做为国务院百户科改示范企业,是国内技术领先的垃圾焚烧发电的专业化公司,重组锦江生态是基于完善其在大环保行业内的产业链及产业规划发展需要,也是对锦江生态的发展态势、经营理念及发展战略的认同。股权重组后,锦江生态将整合资源和实力,升级为以环卫业务为基础,以城市公共服务为核心,以信息化、智能化为手段的城市公共服务综合供应商,并以“专业服务+智慧平台+行政力量”相融合的方式,打造城市公共空间、公共资源、公共项目全流程“管理+服务+运营”的模式。

 

混改新起点,整合再出发。锦江生态接下来的发展也必将与企业所有制混改一样引人关注。

 

据了解,锦江生态20168月注册成立,2017年正式涉足环卫一体化领域,2018年跨入全国环卫行业年度14强,2019年引进深能环保实施混改,2020年度进入全国20强(截止2020630日,近五年累计中标业绩全国总排名第20名,数据来源:环境司南)。

 

 

▲锦江生态国内外在管环卫运营项目分布图

 

截止目前,锦江生态国内外在管环卫一体化项目超过30个,项目遍及山西、贵州、辽宁、陕西、海南、吉林、浙江、广西、江西、河北、四川、河南、宁夏、广东等14个省份和巴基斯坦伊斯兰共和国(卡拉奇市),营收规模超过10亿,合同总金额突破百亿。

 

环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】