当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

华骐环保顺利过会

2020-09-17 13:23:21  

 

915日,安徽华骐环保科技股份有限公司(以下简称“华骐环保”或“公司”)首发申请获创业板上市委员会通过,将于深交所创业板上市。公司首次公开发行的股票不超过2065.00万股,占发行后总股本的25.01%。据招股书显示,华骐环保拟募集资金38282.46万元,此次募集的资金将用于马鞍山城镇南部污水处理厂扩建工程、智能化污水处理设备产业化、补充水环境治理工程业务营运资金等项目。

 

公开资料显示,华骐环保成立于2002年,总部位于安徽省马鞍山市,是一家从事水环境治理的专业服务商,依托曝气生物滤池(BAF)核心 技术及其他系列工艺的开发应用,向客户提供BAF工艺技术及核心产品、智能化污水处理设备、水环境治理工程服务以及污水处理投资运营服务,业务涵盖城镇污水和工业废水处理设施的新建及提标改造、村镇污水处理、黑臭水体治理等领域。

 

据了解,华骐环保成立至今,先后承建超过三百项污水治理工程,成功应用在长江流域、淮河流域、巢湖流域、太湖流域等多个重点水环境治理工程,累计完成百余项工程,成为了我国城镇污水处理厂提标改造的主要企业之一;在村镇污水处理领域,华骐环保在安徽省内占据较高的市场份额;在黑臭水体治理装备领域,华骐环保是国内为数不多的具有核心技术的企业之一,具有产品先发优势。

 

作为国内曝气生物滤池技术的开拓者,华骐环保定位于以曝气生物滤池为核心的主要产品、系列工艺的研发生产和推广应用。通过多年的努力,华骐环保建立了曝气生物滤池一体化工艺技术体系,是国内迄今为止在曝气生物滤池工艺领域为数不多的能提供一体化服务的企业。华骐环保投资建设的BOT污水处理厂有10座,参与投资建设的村镇污水处理站近200座,在城市、在工厂、在农村,在每一个需要水资源保护的地方,都有公司的匠心和信仰。

 

截至招股说明书签署日,安工大资产持有华骐环保18.80%的股份,为华骐环保的控股股东。安工大资产系安徽工业大学的全资子公司,是安工大兴办企业实体的出资人,代表安工大经营和管理国有资产,行使股东权利。华骐环保的实际控制人为安工大。

 

未来,华骐环保将紧密服务于国家绿色生态文明建设目标,以BAF工艺技术及核心产 品、智能化污水处理设备为核心,重点围绕城镇污水处理厂提标改造、村镇污水处理和黑臭水体治理等突出领域,不断提高核心技术水平和市场竞争力,努力打造成国内知名水环境治理专业服务商。