当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

永清环保耕地修复再拿两订单

2020-09-23 10:58:40  来源:永清环保

 

作为我国耕地修复领域的领先者,近日,永清环保接连收到江西萍乡、广东惠州受污染耕地安全利用项目中标通知书。连续拿下两个订单,永清环保在耕地修复领域的领先地位得到进一步巩固。凭借领先的技术实力、优秀的服务方案和标准化管理体系,永清环保耕地治理在业内有口皆碑,深受客户信赖,今年以来,已斩获十几个项目订单。

 

据了解,江西萍乡项目以保障农产品质量安全为核心,按照“经济可行、成效显著、无二次污染”的原则,综合采用调整种植结构、施用石灰和土壤调理剂、叶面阻控、水肥科学管理等措施,实现农产品质量安全达标。广东惠州项目将对水稻达标区和未达标区分别采取不同安全利用措施,摸索出“符合项目实际的、切实可行的受污染耕地安全利用模式”。

 

 

截至目前,永清环保已累计修复农田30余万亩,针对不同污染区域、污染类型、污染程度,均积累了丰富的治理经验,将为这两个项目的顺利实施提供可靠保障。

 

技术路线

针对不同污染程度耕地,可提供单一或者组合修复技术路线,包括施用土壤调理剂、植物修复、喷施叶面阻控剂、优化水分管理等核心技术措施。


工程实施

具备前期调研、方案设计、药剂生产、工程实施和监督管理的整体服务能力,形成了可复制、可推广的工程项目实施管理标准化体系。


持续创新

使用无人机污染调查及喷施叶面阻控剂,修复效果和经济可行性兼备;研发了翻耕-无尘施用一体化机械;开发了动态监管APP,实时掌控项目实施进展情况。

 

 

 

耕地质量事关我国农业可持续发展和人民群众身体健康,《乡村振兴战略规划(20182022年)》明确要求,集中治理农业环境突出问题,深入实施土壤污染防治行动计划,开展土壤污染状况详查,积极推进重金属污染耕地等受污染耕地分类管理和安全利用,有序推进治理与修复。永清环保积极落实中央战略规划要求,聚焦耕地修复战略定位,今年以来,已在重庆、广东、江苏等地连续中标十多个耕地治理项目,在西南地区、珠三角、长三角等重点区域都有突出的市场表现。永清环保将继续做大做强耕地治理板块,力争三年内实现农田治理总量突破百万亩,确保治理技术、项目市场占有率继续稳居全国第一。