GIF89a 挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室长沙中心落户航天凯天 - 商会公告 - 全国工商联环境商会
当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室长沙中心落户航天凯天

2021-04-08 11:38:26  来源:航天凯天环保

 

20213月,“挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室长沙中心”(以下简称中心)正式落户航天凯天,中心将从挥发性有机物(VOCs)污染监测技术、无组织排放VOCs废气收集以及VOCs治理三方面致力于VOCs污染治理研究,以VOCs减排与控制国家战略需求为导向,针对制约VOCs控制、治理产业发展的关键材料与技术难点,开展关键材料、技术、工艺和装备的攻关。

 

 

“挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室”依托中国科学院大学和中国科学院生态环境研究中心共同建设,通过整合行业研发资源、构建高水平创新平台、突破关键核心技术、建立专业研究团队,逐步成为我国VOCs控制关键材料与技术的创新高地,以提升我国在VOCs防治领域的自主创新能力,支撑国家VOCs减排、控制与管理,促进大气环境质量改善提升。

 

在今后的建设发展中,中心将依托航天凯天产业优势,实现VOCs控制和治理技术在全国特别是华南地区的转移和推广,持续不断地为解决区域VOCs防治难题提供先进的技术、装备和产品。同时,中心将充分发挥航天凯天在生态环境领域的人才、技术、产业优势,不断探索VOCs防治新思路、新技术、新业态,为建设我国VOCs控制关键材料与技术创新高地持续奋斗。


会员验证

提交关闭