当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

助力冬奥 | 高能环境承担涞源县存量垃圾渗滤液应急处置

2020-06-03 11:15:09  来源:高能环境

 

为助力国家奥运健儿在2022年北京冬奥会上摘金夺银,国家跳台滑雪训练科研基地落户河北涞源,由清华大学建筑设计研究院设计,建成后将成为世界最大的跳台滑雪群,并同步建设世界唯一的高科技训练风洞,为国家跳台滑雪队备战冬奥会提供高科技训练支撑。

 

  

国家跳台滑雪训练科研基地效果图


高能环境3月份入驻河北保定,负责涞源县存量垃圾渗滤液应急处置项目,由于该项目临近国家跳台滑雪训练科研基地,为了保证该基地的顺利建成,必须对现有积存垃圾渗滤液进行快速、有效处置,高能人不辱使命,诠释责任与担当,全速助力2022年北京冬奥会。

 

 

 

 

 涞源县存量垃圾渗滤液应急处置项目

  

项目概况及技术工艺要求

  

保定市涞源县垃圾填埋场始建于2009年,于201112月投入运营,设计日处理能力为130t,其容量为67m³,经过近8年运行,填埋一号库区现已填埋生活垃圾约40m³,二号库区尚未使用,由于未实行雨污分流,垃圾堆体、调节池内积存大量渗滤液。

  

01  CODTN具有较高的去除率

 

02  要求工艺流程简单,占地少

  

03  处理过程安全、无污染

  

04  处理设施运行稳定,操作管理简便

  

05  考虑目前渗滤液现状兼顾远期水质水量变化

 

 

 

 

  

渗滤液应急处理工艺

  

根据设计进水水质、处理程度要求、用地面积和工程规模等多方面综合考虑,针对垃圾填埋场渗滤液的水质特点,单纯的生物处理工艺和物化工艺因其局限性很难满足要求,我们采用两级DTRO的处理工艺(渗滤液→预处理→两级DTRO),出水稳定可达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)。


 

 

为满足该项目的各项要求,除了工艺的选择,各处理单元也尽可能采用一体化设备,以便快速安装使用;不同处理单元高程错落,充分利用重力差,减少能耗;并通过技术手段,实现自动化控制和管理,做到技术可靠、成本低廉。


为了助力冬奥项目的顺利建成,高能人充当护航者,迎朝阳,送晚霞,耳边是机器设备昼夜不息的鸣响,鼻子上萦绕着挥之不去的奇异味道,而且,他们精通十八般武艺,看得懂仪表配得了药剂,查得出问题修得好设备,凭借丰富的应急项目管理经验,确保水质达标,为冬奥保驾护航。

 

 

 

功崇惟志,业广惟勤


高能环境跻身环保行业,其初衷、追求、目标、定位,绝非单纯的追逐利润,更不是浅薄世俗的赶时髦,而是出于对人类的责任和悲悯:解决人类的环境问题,给子孙留下绿水青山,追逐梦想,成就一番事业。

 

环保不易,道阻且长,项目实苦,殊为不易。高能人既已选择环保行业,就要坚持下去,以“为人类为社会创造持久安全的环境”为使命,实现绿水青山环保梦。


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】