当前位置:首页 >> 企业动态 >>内容详细

永清环保:“硬核”成套技术体系,打好耕地污染修复战

2020-08-03 12:15:24  来源:经济参考网

 

近年来,我国农田土壤污染问题日益凸显,土壤修复作为发展生态环保事业中最基础、也是需求最迫切的一环,受到举国密切关注。

 

永清环保作为全国首批自发推行、打造耕地修复第三方治理新模式的领军企业,积极响应国家政策,承担社会责任,以强大的综合实力和领跑全国的先进技术致力于土壤修复,为生态环境、食品安全、人民健康等作出巨大贡献,为民众美好生活打下坚实基础。

 

紧跟国家倡议,聚焦耕地修复战略定位

 

727日,全国人大常委会土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议在京召开。会议强调,要一条一条对照法律规定开展检查,推动土壤污染防治法全面有效实施。

 

《中华人民共和国土壤污染防治法》于201911日起开始施行。实施后,土壤修复市场进一步规范,从业“门槛”不断提升,企业的关键是练好内功:一方面要重视技术研发,掌握核心技术,提高市场竞争力;另一方面勇于创新、敢于探索、敢为人先的企业将会引领行业的发展。

 

此前,永清环保以前瞻性眼光提出了要进军土壤修复市场,经过三年的反复试验,通过消化、创新、改进,研发出重金属污染土壤离子矿化稳定化技术,有效解决了化学稳定修复技术不能长期稳定土壤中重金属的难题。

 

近几年,永清环保更确定了将土壤修复业务作为公司核心业务板块之一的战略定位,其中农田修复便是重中之重。目前,永清环保不仅建有“农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室”、“湖南省农田土壤重金属污染修复工程技术研究中心”等科研平台,还承担“国家重点研发计划”、“省重点研发计划”等科研课题。公司依靠强大的科研创新能力和优秀的企业诚信,成为了“国家农产品产地重金属污染综合防控协同创新联盟”副理事长单位、“中国农业生态环境保护协会”副会长单位,参与标准制定,助力受污染耕地治理与修复。

 

一直以来,永清环保坚持紧跟党和国家的倡议,及时调整发展战略,走在时代前沿,体现了环保企业造福社会、创造美好的魄力与决心。

 

连续中标,彰显强大综合实力

 

今年以来,永清环保凭借雄厚的综合实力获业内外肯定,已在重庆、江苏、广东等地连续中标九个农田修复项目,在西南地区、珠三角、长三角等重点区域都有突出的市场表现。

 

据统计,永清环保已先后在湖南、四川、江苏、浙江、河北、广东、江西等地共计实施了30多万亩重金属污染耕地治理项目,治理耕地总量稳居行业第一,不仅累积了丰富的经验,更彰显了公司在土壤修复行业的强大综合实力和客户对永清环保品牌坚定的信任感。

 

 

 

融合创新,迎难而上,焕新土壤面貌

 

土壤污染问题是全国乃至全世界都面临的一个难题,永清环保迎难而上,步步为营,以值得借鉴的土壤治理历史沿革,焕新土壤面貌,助力时代健康腾飞。

 

2013年,永清环保自主创新研发的重金属土壤修复药剂投入生产和销售,一举填补了国内以自有技术生产重金属土壤修复药剂的空白。

 

2014年,自主研发的降镉技术,在长沙及周边地区的示范项目中取得良好修复效果,为解决湖南“镉大米”问题,提供了可行的技术路线,耕地第三方治理初试啼声。

 

注重自主研发的同时,2015年,永清环保完成了中国土壤修复行业第一宗海外并购案。

 

2016年,永清环保与湖南某地合作开展23.6万亩重金属污染耕地修复整区承包服务项目。

 

2018 年,永清环保自主研发的“土壤调理剂”通过农业部登记。

 

2020年,永清环保作为主要完成单位之一的“稻米镉砷污染阻控关键技术与应用”获国家科学技术进步奖二等奖。

 

 

 

目前永清环保耕地修复已经建立起两套核心修复技术体系,覆盖国内耕地修复主流技术,经济适用性与生态长效性并重,相比国内外客土法、化学淋洗法、微生物修复等治理技术和方法,永清的治理技术和方法,具有周期短、成本低、效果好、易推广等特点,均已得到工程应用。

 

耕地质量事关我国农业的可持续发展、人民群众身体健康,是我国经济发展和社会稳定的基础核心所在。未来,永清环保将继续以创新为核心竞争力,不断拓展和探索国内农田土壤修复产业发展的新方向,为国家、为百姓排忧解难,为食品安全保驾护航,为更美好的明天而乘风破浪,勇往直前!

 

     


环境企业50强 2019年度   2018年度   【更多】